ПУБЛИКАЦИИ
Все кто перешел с 1С:Підприємство на BAS должен знать...

Все кто совершил переход с 1С:Підприємство на BAS должен знать, Вас могут оштрафовать за использование нелицензионного программного обеспечения BAS.

И это не шутка. То, что вы пользуетесь лицензионным программным обеспечением,  еще нужно доказать!

- Почему, если я купила ее у официального поставщика и оплачиваю сопровождение?

Попробуем ответить на этот вопрос.

Многие пользователи уже перешли с 1С:Підприємство на BAS. Кто-то бесплатно, а кто-то заплатил деньги за переход на новый, современный программный продукт.

Но общаясь с клиентами, часто встречаются те, кто на самом деле считает что он перешел с 1С:Підприємство на BAS, но говорит «Так ничего не изменилось!». Подключаешься удаленно к базе и понимаешь, что на самом деле в лучшем случае его  перевели документально и обновили базу данных, а остальные, обязательные действия, никто так и не сделал. И получается, что если раньше клиент работал на лицензионном программном обеспечении 1C:Підприємство, то сейчас он не знает в чем на самом деле работает.

Переход с 1С:Підприємство на BAS

Как определить был ли переход с 1С:Підприємство на BAS? Для этого необходимо знать что должны били сделать во время перехода:

  1. Перерегистрация 1С:Підприємство на BAS. Проверить информацию какое программное обеспечение зарегистрировано за предприятием, а какое не обслуживается можно в личном кабинете на сайте https://portal.bas-soft.eu/
  2. Все программные продукты линейки BAS используют программные ключи защиты.
    • Если у вас были USB- ключи и их не заменили на программные, значит переход не выполнен.
    • Если были программные ключи защиты, должны были их заблокировать и выдать новые ключи под новый регистрационный номер программного продукта BAS.
  3. Программные продукты BAS предусматривают использование платформы Business Automation Framework (BAF). Поэтому если при запуске базы данных вы видите 1С:Підприємство, значит вы используете не лицензионное программное обеспечение.

Просмотр информации о лицензировании

Посмотреть данные о программном обеспечении можно в пункте меню «О программе»

 

Правила лицензирования

Если все этапы пройдены, и вы убедились что у вас лицензионное программное обеспечение BAS, которое куплено вами или вы перешли с других программных продуктов на него, это еще не значит что, оно у вас используется с соблюдением правил лицензирования.

Сейчас читают - "ОТЛИЧИЕ BAS БУХГАЛТЕРИЯ ОТ 1С:ПІДПРИЄМСТВО БУХГАЛТЕРИЯ ДЛЯ УКРАИНЫ 2.0"

Мало кто знает, но основные правила лицензирования программ для автоматизации бизнеса расписаны на сайте международной правовой группы https://legalsoft.ua/. Мы не будем здесь дублировать всю информацию с сайта, вы всегда можете зайти туда и почитать ее, мы остановимся лишь на важных, моментах:

  1. Программа может использоваться только той Организацией, на которую она зарегистрирована и только в одной локальной сети. Если планируется один экземпляр программы использовать для нескольких Организаций, необходимо подтверждение связи Организаций между собой. Если между Организациями прямой связи не прослеживается, использование программного обеспечения будет считаться с нарушением правил лицензирования
  2. Если программное обеспечение используется в разных локальных сетях (офисы, магазины которые не объединены одной локальной сетью), то для каждой отдельной сети необходим отдельный экземпляр программы. Для некоторых программ есть дочерние и филиальные лицензии.
  3. Если вы установили программное обеспечение, но не зарегистрировали его на портале в личном кабинете, то это приравнивается к неправомерному использованию программного обеспечения

Если остались еще какие-то вопросы по лицензированию и правомерности использования программных продуктов линейки BAS напишите нам или позвоните. Пять минут, которые вы сейчас потратите на уточнение вопросов, которые вас интересуют, сэкономят вам много времени, денег и главное – нервов в будущем.

Нужна помощь с лицензированием учетной системы? Не теряйте времени, звоните прямо сейчас по телефонам:

+38 (066) 289-87-03

+38 (067) 190-98-11

или оставьте заявку по ссылке -> ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Наши специалисты помогут вам избежать лишних проблем с работой в нелицензионном программном обеспечении BAS.

P.S. Многие считают что подтверждением лицензионности программы является коробка, которая стоит в шкафу с регистрационным номером. Можем вас огорчить. Эта коробка указывает что в ней был один экземпляр программного обеспечения, и не защищает вас никак, если на компьютере установлена другая программа, или с нарушением какого-то из вышеперечисленных пунктов

 

 
// change key 6LeQbAkaAAAAAANip6CuCzTfppA9PIeYN9dWRZ-i
Спасибо за обращение!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.